| 【第1話】 お二人のストーリーが始まります☆ |
|---|
| 2007年8月 1日 |
みなさん、はじめまして!
『BRIDALワルツ 〜お二人のBRIDAL STORYを密着レポート〜』 取材班の田澤です。
このコーナーでは、これから結婚式を挙げられる一組のカップルにスポットを当て、
準備段階からお式当日を迎えられるまでを密着レポート。
お打ち合わせ開始から、結婚式当日までの壮大なドラマを、
同じく取材班の加藤と共に、約半年間に渡ってお送りしていきます。
これから結婚をご予定されているみなさん、それに未来の新郎&新婦さんにも、
結婚式までの道のりをイメージしていただけたり、共感していただけたり、
幸せをおすそわけできるようなレポートをお届けしていきたいと思います!
みなさん、これからもどうか末永く見守ってくださいね☆
さて、この 『BRIDALワルツ』 の主人公となるお二人が結婚式の舞台に選んだのは、
東京・お台場のラグジュアリーリゾート ホテル日航東京

このホテル日航東京にて初めての顔合わせ。
密着取材させていただく私たち取材班のドキドキ&ワクワクもさることながら、
初対面となるお二人もちょっぴり緊張されているご様子・・・
新郎の 「マサさん」 &新婦の 「リエさん」 です!

「お世話になります、よろしくお願いします!」
リエさんをリードするように頼もしく話し始めてくださったのは、新郎のマサさん。
キリリとした顔立ち、
でもそのほころんだ優しい笑顔には、
初対面にもかかわらず親しみを感じます。
そして、ふんわりした雰囲気とあどけない表情がとってもキュートな新婦のリエさん。
「よろしくお願いします♪♪」
マサさんをちらりちらりと見つめながら、
ちょっと照れくさそうに話す姿が可愛らしい・・・
プランナーさんから、綿密に作られたスケジュール表をちらりと見せてもらった私はびっくり!
ホテルでのお打ち合わせから、ご自宅での作業まで、
新郎新婦がやらなければならないことは意外とたくさん、たくさんあるんですね。
「このホテル日航東京で結婚式を挙げることにしたのは、5月のウエディングフェアを見に来たのがきっかけだったんです☆」
リエさんがご自分から話してくれました。
「ルーチェ マーレの雰囲気がすっごくステキで・・・東京湾が一望できるチャペルなんて、なかなかないですよね!」

「僕は九州の出身なので、当日遠方からのお客様も多いんですよ。」 と、マサさん。
「ホテル日航東京は羽田空港や品川駅からのアクセスもいいし、
レインボーブリッジや東京タワーも見渡せて、リゾートに来たようなロケーションが最高!
やっぱり招待するお客様にも十分満足していってもらいたいですからね。」
自分たちがやりたい事だけでなく、ゲストへのおもてなしについてもきちんと配慮している・・・
しっかりとした新郎さんです!
さらに、
「フェアの時、プランナーさんがすごく親身になって案内してくれたのが嬉しかった!
自分たちの結婚式を一緒に作ってもらいたい!っていう気持ちになれたんです。」 と、リエさん。
マサさんもまた、品がありながらもフレンドリーなスタッフの対応に感心したとか。

お二人とも、このホテルの雰囲気やロケーションだけでなく、
ホスピタリティー溢れるホテル日航東京のスタッフも会場決定の大きな要因になっているようですね!
次回の 【第2話】 では、主人公のお二人について、さらにさらに詳しくお伝えしていきます。
日頃のお互いへの想い、結婚に到るまでのエピソードなどを思い切って質問!
きっとお二人のことを身近に感じてもらえるはずです。
どうぞお楽しみに☆
取材協力:ホテル日航東京様
NEXT >> 【第2話】 お二人の秘話を大公開!!
- | 投稿日:2007年8月 1日 14:30
- | カテゴリ:第1話 主人公紹介
- | コメント (0)
- | トラックバック (0)
- このエントリーのトラックバックURL
- http://www.2story.net/cgi-bin/mt-tb.cgi/547
![]()