| 【第2話】 お二人の秘話を大公開!! |
|---|
| 2007年8月 8日 |
こんにちは!
『BRIDALワルツ 〜お二人のBRIDAL STORYを密着レポート〜 』 担当の加藤です。
今回は、主役のお二人にかなり思い切った質問をぶつけさせていただきました。
お二人の秘密のエピソードを覗いてみましょう☆
インタビューということで、前回以上に緊張な面持ちのリエさんと、
「なんでもこいっ!」 と言わんばかりの表情のマサさん。
最初の質問は、
「お二人の出会いについて」
それは、ズバリ“ 職場 ”
遡ること5年前の春。新入社員のリエさんの前で先輩社員として説明会に登場したマサさん。
他の先輩社員とは一味違ったお話でみんなを楽しませていたマサさんを見て、
『素敵な人だなぁ・・・』
と、憧れの気持ちが芽生えたリエさん。
そんなリエさんの想いも叶わず、マサさんとは違う部署に配属になってしまいました・・・。
しかし! その二年後、運命的にマサさんがリエさんの部署へと移動してきたのです!!
マサさんの第一印象は、『声の大きい元気な子だな。』

その後、
お二人でデートを重ねていき、ふとした時に
年下を感じさせないリエさんの女性らしい強さに触れ、だんだんと惹かれていったとのこと。
リエさんの長年の恋心が実った瞬間でした♡
そんな出会いを経て、順調に愛を育んでこられたお二人ですが、
「特に印象的だったエピソードは?」 と質問すると
口を揃えて 「屋久島!!」 と元気なお返事が。
お二人が最も印象に残っているという“白谷雲水峡”は、映画 『もののけ姫』 のシシ神が住む森のモデルとしても使われ、屋久杉などの原生林が生い茂る鑑賞スポット。

「すごく癒されたんですよ〜。もう帰りたくないと思ったし、こんな所が日本にあるんだぁって感動した・・・。」
と、笑顔で話し始めたリエさんはとっても幸せそう。
そして、さらに出てくるエピソードの数々。島のいたるところに出没する屋久猿、屋久鹿!
「始め珍しいと思って写真撮ってたけど、行くとこ行くとこあまりにもたくさんいるからびっくりだったよね!」
とマサさん、リエさん共に大ハシャギ!!

そんなお話の中、マサさんが 「そういや俺泳いだね。」 と・・・
それを聞いたリエさんが
「そうそう!この人、滝を目の前にして 『ちょっと行ってきてもいい!?』 ってTシャツを脱ぎだしたと思ったら、いきなり川にダイブしたんですよ!もうホントにビックリしたし、恥ずかしかったけど、気持ちよさそうで うらやましかったなぁ。」 と、またまたとっても楽しそう。
「あまりに気持ちよさそうで我慢できなくて。」
と少年のような顔で話すマサさんに、リエさんもウフフと微笑みます。
そんな思い出深い屋久島旅行は、ケンカ一つなく、お天気にも恵まれ、
思う存分自然を満喫できたそうです。
感動たっぷりのこの旅行でお二人の絆がグッと深まったのは言うまでもありませんね☆
そして最後にずっと聞きたかったこの質問を
「プロポーズの言葉は?」
この質問の答えには、私たちもビックリの感動エピソードが!!
それは今年の3月14日ホワイトデーのできごと。
舞台は、お二人行きつけのお寿司屋さん。
並んで楽しくお寿司を食べていたところ、突然仲良しの板前さんから
「リエちゃん!これお客様さんからもらったからあげるよ!」
と、差し出されたのはなんとゴディバのチョコレート☆
リエさんは、
「いいんですか!? やったぁ、ラッキー♪」
と、それをルンルンでバックにしまい込みます。
その後もお寿司を食べていると、さっきの板前さんから
「へい、お待ちっ!」
と、今度はオレンジのリボンが掛かったコロンと可愛らしい茶色の箱。
よぉく見るとスタージュエリーの刻印が!
リエさんも驚いて
「これどうしたんですか?」
と聞くと、
「それもお客さんからいただいたからあげるよ。」と・・・
その返事にリエさんは
『スタージュエリーからお菓子が出たのかな?』
と耳を傾け、箱をブンブン振ってみます。
それでもよく分からないのでリボンをほどいて開けてみると・・・・・・
そこにはキラキラと輝くダイヤの指輪が!
その瞬間
「結婚してください。」
マサさんからのプロポーズでした。
あまりに突然のプロポーズに、リエさんも思わず溢れ出る涙が止まらなかったとのこと・・・
実は、お二人はすでに婚約は済ませていたものの、プロポーズはまだ済んでいなかったんだそうです。
そこでマサさんはリエさんの為に立ち上がりました。
前もって計画を練り、仲良しの板前さんにプロポーズ大作戦の協力要請もバッチリ!
リエさんはというと
「バレンタインのチョコが失敗作だったから、そんなお返しがあるなんて夢にも思わなかったんですよね。」
と振り返ります。
だからあんなに可愛らしい行動をとってしまったんですね。
そんなリエさんにマサさんも少し冷や冷やしたそうですが、無事大成功となったプロポーズ大作戦 でした!!
サプライズが大好きなマサさんだからこそのとっても素敵なこの秘話。
私もこんなプロポーズを受けてみたい!!とうらやましく思いました。

この日のリエさんの指には、そのエンゲージリングがキラリ☆
マサさんからの愛の証を恥ずかしそうに見せてくれたリエさんの表情は、
幸せに溢れていました。
今回のインタビューはこれにて終了です。
これからお二人がどんなストーリーを奏でていくのか、ますます楽しみですね!
次回の BRIDALワルツ 【第3話】 は、
そんなお二人がホテル日航東京の数ある魅力的な会場の中で、
どんな式場・披露宴会場に決めるのか!!?
大注目の 【会場下見】 についてお届けします! どうぞお楽しみに☆
NEXT>> 【第3話】 いざ、チャペルと披露宴会場の下見へ
- | 投稿日:2007年8月 8日 10:00
- | カテゴリ:第2話 秘話公開
- | コメント (0)
- | トラックバック (0)
- このエントリーのトラックバックURL
- http://www.2story.net/cgi-bin/mt-tb.cgi/546
![]()