| 【第3話】 いざ、チャペルと披露宴会場の下見へ |
|---|
| 2007年8月15日 |
みなさん、こんにちは!
『BRIDALワルツ 〜お二人のBRIDAL STORYを密着レポート〜 』 取材班の田澤です。
前回までのストーリーでは、
主人公となる新郎のマサさん&新婦のリエさんについて、詳しくご紹介してきました。
お二人の雰囲気、感じ取っていただけましたか・・・?
【第3話】 となる今回、
お二人は、結婚式の舞台となるホテル日航東京のチャペルと披露宴会場を下見に。
当日どんな流れにしようか、演出はどうしようか・・・
今後お二人の具体的なイメージを膨らませていくための、大切な一日となりそうです☆

ホテル日航東京にはそれぞれの雰囲気を持つ、二つのチャペルがありますが、
お二人が挙式を挙げることを決めたのは 『ルーチェ マーレ』
イタリア語で“海の光”という名のチャペル。
全面ガラス張り、お台場エリア最高のロケーションにリエさんが惚れ込んでしまったとか・・・
レインボーブリッジと東京湾が目の前に広がっています。
挙式当日は聖歌隊の生コーラス、
生演奏 (ピアノ・ヴァイオリン、ハープ)、
映像 (2頭のイルカがお二人を祝福する)によって演出。
鳥肌が立つようなドラマチックなシーンが生まれるそうです!

「絶対泣いちゃって、自分ではしゃべれなくなると思うから、やっぱりキリスト教式かな・・・」

「絶対ゲストのみんなを感動させる!」
嬉しそうに言うマサさん。
当日のイメージがどんどん膨らんできているようです。
さて、チャペルの雰囲気をつかんだところで次は披露宴会場へ。
お二人が当日の披露宴会場として選んだのは、“宴会場は劇場である” という発想から生まれた、ホテル日航東京で最大級の宴会場 『ペガサス』

8メートルもの高さがある天井、スケールの大きな空間です。
お二人が訪れた日は、実はホテル日航東京のウエディングフェアの前日!
ホテル日航東京のウエディングフェアは、モデルルーム一つ一つにテーマがあり、
それぞれの演出を体感できるのです。
この日、翌日に向けてコーディネートが施され、演出のリハーサル中だった会場の様子を特別に見せてもらうことができました☆
自分たちが披露宴を開催する会場とあって、ここ 『ペガサス』 には並々ならぬ期待とさまざまな気持ちを抱えてやってきたマサさん&リエさん・・・。
扉から中に入った瞬間・・・
「わぁ広い・・・!」 と、辺りを見回すリエさん。

忙しく動き回っていたフェア会場担当の松本さんのお話をうかがってみると、
この演出に込められた想いが明らかに・・・
テーマは、“運命”。

世界にたった一つのドラマチックなストーリーを、光・音楽・映像や空間全体の装飾によって表現していた今回のテーマウエディング。
呆然と立ち尽くす、マサさんとリエさん。
「すごい」
「すげえ」
思わず同時に声を漏らしたお二人・・・。
「本当に劇場みたいだね!この会場全体を使って、何でも表現できそう。」
始めは圧倒されていただけのマサさんも、みるみるうちにテンションが上がってきた様子。

この写真を見て、少しでもスケールの大きさを感じ取っていただけたら嬉しいです。
でも・・・実際に体験する臨場感は、本当に半端なものではありません!!
ウエディングフェアを訪れた人しか見ることのできない、
毎回異なる素敵な“テーマウエディングルーム”。
結ばれたお二人の背景に必ず存在する一つのストーリーを、どう“表現”するか・・・?
会場一体となって、いかにゲストの皆さんに“体感”していただくか・・・?
そのヒントがたくさん詰まっていました!
みなさんも是非一度、ホテル日航東京のウエディングフェアを肌で感じてみては?
>> ホテル日航東京 ウエディングフェア
想像以上のスケールとダイナミックな演出が可能だと知り、
野望がますます膨らんできているご様子のマサさん&リエさん。
果たして、お二人にはどんなウエディングコンセプトが生まれていくのでしょう・・・? 気になる 【第4話】 は、お二人の 『絶対こだわりたいポイント』 について。
これから先、ますますお見逃しなく☆
取材協力:ホテル日航東京様
NEXT>> 【第4話】 お二人の結婚式のイメージを探ってみよう!
- | 投稿日:2007年8月15日 10:00
- | カテゴリ:第3話 会場下見
- | コメント (0)
- | トラックバック (1)
- このエントリーのトラックバックURL
- http://www.2story.net/cgi-bin/mt-tb.cgi/545
- 結婚式演出に!!『オシャレ度満点の英字新聞』 from 結婚式スピーチ 例文 これで大丈夫!(2007年9月 2日 15:37)
- オシャレ度満点の結婚式演出に!!英字新聞!おすすめ度 ...
![]()